Das Flammenauge

ninja_turtles Avatar

Meinung:

Als Erstes muss ich sagen, dass das Cover hervorragend zur Geschichte passt - denn genau darum geht es auch! Der Schreibstil ist authentisch, fließend und manchmal schleichen sich auch Jugendwörter ein. Die Geschichte wird meist aus der Perspektive von Tammy (14 Jahre) erzählt. Im Laufe der Geschichte kommen aber auch noch Bendix und Eliot hinzu. Tammy ist ein Mädel, das sich selbst als Beigemüse beschreibt (jemand, der nicht wirklich ins System passt) und hat es nicht leicht - sie wohnt im Sozialviertel, ihre Mutter ist Drogenabhängig und kümmert sich nicht um sie. Ihre innere Zerrissenheit merkt man in ihren Worten sofort, doch dann geschieht etwas, was sie unbedingt erkunden will, auch wenn sie von Isaac (dem beliebten Basketballspieler, dem alle Mädels hinterherrennen) als bescheuert betitelt wird: Sie empfängt ein Signal im Ohr und hört Stimmen im Kopf - von Isaac und anderen aus ihrem Kreis. Damit beginnt das Abenteuer. Ich finde das Thema Telepathie so interessant, weil ich es öfter mit meinem Mann habe: Er denkt etwas und genau in dem Moment spreche ich es aus und andersrum. Ich fand die Idee, dass man dieses Signal an- und ausschalten kann, so genial und fesselnd. Am besten haben mir hier alle gefallen: Tammy, Isaac, Bendix, Luca und Kim. Sie alle sind etwas Besonderes und müssen sich zusammentun, weil eine Bande es auf sie und das Flammenauge abgesehen haben. Sie harmonieren sehr gut zusammen und im Laufe der Geschichte müssen sie nicht nur Mut beweisen, sondern auch Vertrauen haben, eine Intuition besitzen und über sich hinauswachsen, denn ein Familiengeheimnis muss gelüftet werden und sie müssen entkommen! Zwischenzeitlich hat es an einen Thriller erinnert, der sich nahtlos in die Geschichte einfügt - ich bin total begeistert! ♥

Fazit:

Ein Jugenbuch, das Fantasy-Thriller-Elemente besitzt und Teenager beherbergt, die über sich hinauswachsen - Jahreshighlight! Das Buch ist ab 12 Jahren empfohlen.