Ein Roadtrip mit übersinnlichen Kräften

toot_n_snail Avatar

Bei dem Auftakt der Mystery Eye Reihe geht es wie der Name bereits sagt um Telepathie. Man begleitet eine Gruppe Jugendlicher, welche in Kontakt mit einem Blauen Flammenauge kommen und ab diesem Moment Telepathie beherrschen. Zuallererst finden sich dabei zwei Teenager, wobei nur die Erzählerin, Tammy, sich über ihre Gabe freut. Im Laufe des Buches treffen Sie aber auch auf weitere Weggefährten, welche aber nur teilweise der Telepathie fähig sind.

Ein wirklich großes Plus der Geschichte sind die Charaktere, welche sehr detailliert sind und jeder einzelne hat eine Hintergrundgeschichte und ist deutlich von den anderen zu Unterscheiden.

Die Erzählweise der Geschichte empfand ich sehr ansprechend, da man im Laufe des Buches immer mehr in die Leben der Charaktere eingearbeitet wird, so erkennt man auch wie der Schein manchmal trügen kann. Für Spannung ist entlang des ganzen Buches gesorgt, aber auch in Teilen gab es ruhigere, fast schon Besinnliche Momente.

Alles in allem war es eine der Spannendsten Jugendbücher welche Ich in letzter Zeit gelesen habe. So ist es wohl nicht verwunderlich dass ich die anderen beiden Bände auch lesen musste. Zuletzt sei noch der ironische Humor erwähnt, Tammy hat mir dahingehend viele heitere Momente beschert.