Fantasy-Aktion vom Feinsten
Die 14jährige Tammy entdeckt an sich eine spezielle Fähigkeit. Sie kann mir einigen anderen Jugendlichen telepathisch Kontakt aufnehmen. Die 4 Jugendlichen haben alle eine andere Art, mit dieser Fähigkeit umzugehen und schlittern von einer gefährlichen Situation in die andere. Denn eine geheimnisvolle Organisation will diese Fähigkeiten anscheinend für sich nutzen. In welcher Form dies geschehen soll, wird in Band 1 noch nicht verraten. Jedenfalls ist die Geschichte mit viel Spannung gespickt. Die Idee ist originell und gut herausgearbeitet. Der Schreibstil hat mich sofort angesprochen und es macht Spaß, es zu lesen. Allerdings wurde es mir gegen Schluss doch ein wenig zu hektisch. Als Lesende kam ich gar nicht dazu, die Geschehnisse zu verarbeiten, schon passierte das nächste. Dadurch konnte ich mich nicht wirklich auf die Figuren einlassen. Sie blieben seltsam blass. Ich finde auch, dass sie nicht reagieren wie 14jährige, sondern eher wie Teenager, die mindestens 3 Jahre älter sind. Vielleicht nehmen die Figuren in Band 2 mehr Kontur an.
Das Cover passt gut zur Idee mit der Telepathie und dem blauen Flammen-Auge. Es sieht geheimnisvoll und gleichzeitig gefährlich aus.
Fazit: Trotz meiner Anmerkungen hat mir die Geschichte gefallen. Vor allem die Idee mit der Gedankenübertragung fand ich spannend, deshalb dicke 4 Sternchen. Bin jetzt neugierig auf Band 2.