More than meets the eye

stina23 Avatar

Dieses Jahr gestaltet sich das Feriencamp, auf das die fünfzehnjährige Tammy gezwungenermaßen mitfahren muss, anders als in den Jahren davor. Nicht nur fühlt sie sich zu alt dafür, sie trifft auch auf den gleichaltrigen Isaac und entdeckt, dass sie trotz aller Unterschiede eines teilen: sie können sich telepathisch miteinander unterhalten und sehen beide ein mysteriöses blaues Auge, wenn sie sich berühren. Tammy, die der ganzen Sache auf den Grund gehen möchte, zieht den widerspenstigen Jungen mit in ein Abenteuer, mit dem beide so nicht gerechnet haben, bei dem sie aber auch auf Verbündete treffen und Freundschaften entstehen.
Mich hat die Geschichte von Anfang an gepackt. Der Einstieg erfolgt ohne viel Umschweife und der Schreibstil der Autorin Susann Blum ist äußerst angenehm und flüssig zu lesen. An der Verwendung einiger spezieller Ausdrücke kann man die schweizerische Herkunft der Autorin erkennen. Ich mag es sehr, wenn Sprache lebendig und örtlich geprägt ist.
Mir war Tammy, aus deren Sicht der Großteil der Story erzählt wird, sehr schnell sympathisch, da sie in ihren Gedanken und ihrer Haltung viel Humor mitbringt. Manches davon ist zum Augenrollen typisch „Teenie“, was von einer guten Beobachtungsgabe und einem guten Einfühlungsvermögen der Autorin in Menschen dieses Alters zeugt. Je mehr das Buch voranschreitet, umso mehr Platz nimmt der Fantasy-Aspekt ein. Die Jugendlichen müssen sich durch viele Schwierigkeiten kämpfen und dabei nimmt das Erzähltempo ordentlich an Fahrt auf. Tammys Hin- und Herspringen zwischen telepathischer und verbaler Kommunikation während der actionreichen Handlung war etwas herausfordernd zu lesen, für die Story jedoch wichtig.
Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen! Es ist für Jugendliche und Erwachsene gleichermaßen ansprechend geschrieben und eine gute Mischung aus Fantasy, actiongeladener Handlung und Zwischenmenschlichem. Ich kann es mit voller Überzeugung weiterempfehlen!