Rasant und spannend

melb2508 Avatar

Mystery Eye ist ein Jugendbuch, das ich auch als Erwachsene sehr gern gelesen habe.
Es geht um die 14jährige Tamara, genannt Tammy. Obwohl sie mittlerweile so "alt" ist, muss sie wie jedes Jahr ein Sommercamp für Kinder aus sozial benachteiligten Verhältnissen besuchen. Hier trifft sie auf den reichen Isaac, der ebenfalls im Camp ist als eine Art Strafmaßnahme seiner strengen Eltern. Durch Zufall stellen die Beiden fest, dass zwischen ihnen eine Art Verbindung besteht, die sich erst in einer Art Ton äußert, dann in der Vision eines blauen Auges und der Möglichkeit, miteinander telepathisch zu kommunizieren. Obwohl Isaac zunächst alle Kontaktversuche abblockt und nicht wie Tammy wissen will, warum sie diese Verbindung haben, lässt Tammy nicht locker und schon bald stecken sie in einem richtigen Abenteuer!
Mir gefiel das Buch sehr gut. Es ist spannend und kurzweilig geschrieben. Die vielen telepathischen Gespräche sind perfekt in den Text eingeflochten und die Autorin schafft es, alle Figuren plastisch und realistisch zu schildern. Die Geschichte selbst ist zwar durchaus mystisch angehaucht, wird aber sehr gut in die heutige Zeit eingebettet und macht dadurch Sinn. Die Themen, die durch die Geschichte leiten, sind nicht nur Fantasy Themen, wenn das auch der Hauptstrang ist - und die Schnitzeljagd nach Informationen, die am Ende des Buches leider noch offen bleiben, da es einen Nachfolgeband gibt.
Weitere Themen sind Freundschaft, Lebensverhältnisse und -unterschiede und wie Jugendliche damit umgehen können.
Ich bin schon sehr gespannt auf den Nachfolgeband und spreche eine klare Leseempfehlung aus!