Scharonn 1 - Das Kennenlernen
Die 14-jährige Tammy aus armen Verhältnissen trifft im Sommercamp auf den gleichaltrigen reichen Isaac Aham. Obwohl dieser sehr ablehnend reagiert, merkt Tammy eine Kraft, die sie verbindet. Als sie in seine Augen sieht, sieht sie auch ein spezielles Flammenauge und schließlich können sie sich in Gedanken miteinander unterhalten. Außer ihnen haben noch die ebenfalls gleichaltrigen Bendix und Kim diese Fähigkeit. Während Isaac sich dem verschließen will, ist Tammy neugierig und will diese beiden finden.
Das Cover ist sehr passend und ist ausgezeichnet gemacht; es macht definitiv neugierig.
Der Schreibstil der Autorin ist hervorragend; Charaktere und Orte werden bildhaft beschrieben.
Der Plot ist an sich schon interessant; die Umsetzung ist allerdings noch viel besser. Die Spannung baut sich langsam auf, ohne dann jemals zurückzufallen.
Dazu gibt es viele einzelne Nebenhandlungen die man der Geschichte noch nicht richtig zuordnen kann, die aber im Laufe der Trilogie sicher noch wichtig werden.
Die unterschiedlichen interessanten Charaktere, die charismatisch und meist auch sympathisch wirken, runden das ganze ab. Und sie haben definitiv Potential, wenn man schon alleine sieht, wie sie sich im Laufe des Buchs entwickeln.
Das Buch ist auch für ein Jugendbuch adäquat geschrieben, aber definitiv wird es auch vielen Erwachsenen - wie mir - gefallen.
Neben Action (vor allem gegen Ende dieses Buches) ist es auch interessant, was sich die Autorin einfallen lassen hat bezüglich der Grundhandlung (99-Jahre-Zyklus etc.).
Schon bald werde ich den 2. Teil lesen, auf den ich schon sehr gespannt bin.
Fazit: Toller Auftakt einer Fantasy-Jugend-Trilogie. 5 von 5 Sternen
Schon bald werde ich den 2. Teil lesen, auf den ich schon sehr gespannt bin.
Fazit: Toller Auftakt einer Fantasy-Jugend-Trilogie. 5 von 5 Sternen