Interessant
Der Schreibstil gefällt mir sehr gut. Er ist angenehm entspannt und unkompliziert, wodurch sich die Geschichte leicht und flüssig lesen lässt. Man findet schnell in den Text hinein und kann sich ganz auf die Handlung konzentrieren.
Besonders interessant finde ich das Thema, vor allem weil es einen Bezug zum aktuellen Zeitgeschehen hat. Dadurch wirkt die Geschichte nicht nur unterhaltsam, sondern bekommt gleichzeitig eine gewisse Aktualität und Relevanz.
Sehr positiv finde ich außerdem, dass die Handlung nicht zu stark durch fiktionale Elemente verfremdet wird. Dadurch wirkt das Geschehen für mich greifbarer und authentischer.
Das Cover hat bei mir zunächst einen etwas anderen Eindruck erweckt und mich daher nicht unbedingt auf diese Art von Geschichte vorbereitet. Trotzdem gefällt es mir optisch sehr gut und weckt definitiv Interesse.
Insgesamt hat mir die Leseprobe gut gefallen und ich hätte auf jeden Fall Lust, weiterzulesen. Sie hat mich neugierig gemacht, wie sich die Geschichte und insbesondere das aktuelle Thema im weiteren Verlauf entwickeln.