Könnten wir überleben?
Das Cover hat mich neugierig auf den Geschichte gemacht. Wenn man nur das Cover anschaut, würde man gar nicht denken, dass es dabei um eine Dystopie handelt.
Die Leseprobe lässt sich super lesen. Ich war von der ersten Seite in die Geschichte versunken und hätte am liebsten sofort weitergelesen.
Ich habe schon ewig kein gutes Dystopie Buch mehr gelesen und dieses hier klingt super spannend.
Wir sind mittlerweile so an die Technik und all ihre Annehmlichkeiten gewohnt, dass wir es uns gar nicht vorstellen können ohne zu leben. Es wird ja immer wieder mal von einem möglichen großflächigen Blackout gesprochen, das ist ja ein mögliches reales Szenario. Auch wenn der Blackout nur kurzfristig ist, wären wir Menschen, vor allem in den Städten, glaube ich ganz schön aufgeschmissen. Man bedenkt gar nicht, dass fast alles mit Strom funktioniert und die einfachsten Dinge, die wir jetzt als selbstverständlich ansehen nicht mehr funktionieren würden.
Man will sich gar nicht vorstellen, dass so etwas auf längere Zeit passieren würde. Wie in der Leseprobe angedeutet, denke ich auch, dass die Leute am Land noch größere Überlebenschancen hätten. Aber trotzdem kann man sich das gar nicht vorstellen, wie das Leben dann wäre.
Ich denke manchmal darüber nach, wie es wohl echt wäre. Ich lebe zwar jetzt auch in einer Stadt, komme aber ursprünglich vom Land und ich denke, dass ich sofort zu meiner Familie aufs Land fahren würde, denn dort sind die Chancen sicherlich besser.
Das Buch klingt super spannend und hat mich sofort gepackt.
Das Buch klingt super spannend und hat mich sofort gepackt.