Zurück auf Anfang

lesefunken Avatar

Ich bin kein Prepper, nein beileibe nicht. Trotzdem habe ich mir schon oft Gedanken darüber gemacht, was wäre wenn plötzlich die Technologie wegfallen würde und/ oder man sich auf ein einfaches Leben zurück besinnen müsste. Zwar sehe ich das nicht als greifbare Gefahr, trotzdem liebe ich es mir selbst Fertigkeiten anzueignen, einfach nur um zu schauen wie etwas geht oder ob ich das kann. Und dann kommt einfach auch manchmal der Gedanke auf, ob das was bisher Spielerei und Hobby war auch irgendwann mal einen Nutzen haben könnte.
Und bei diesem Buch erkenne ich eine ähnliche Situation. Und irgendwie fasziniert mich eine solche Dystrophie. Da konkurrieren verschiedene Gedankenwelt miteinander und gleichzeitig versucht jeder mit den sich verändernden Verhältnissen klarzukommen. Wie wird sich das weiter entwickeln? Und wird sich das mit meiner Vorstellung decken? Irgendwie bin ich gerade wahnsinnig neugierig auf den weiteren Verlauf. Man ist aktuell so Technologie abhängig wie noch nie. Schon die Vorstellung plötzlich darauf verzichten zu müssen, fällt ungemein schwer.