Die Zukunft in einer Halle aus der Vergangenheit
Die Seenlandschaft um Leipzig, ich kenne sie und die Ortsnamen, von denen hier die Rede ist, sind mir geläufig. Und genau hier will eine Installationskünstlerin ein Projekt verwirklichen.
Von derlei Kunst verstehe ich zwar nichts, kann mich aber recht gut in die Techniken hineinversetzten und 3D-Drucken ist für mich kein Fremdwort.
Neben der Kunst geht es hier noch um einen KI – kreierten Bildschirmhund, der anders funktionieren soll, als ein Tamagotchi und den sie auch tot bekommen konnte. Es klingt wie in ein in die Zukunft gerichteter Roman. Der Schreibstil gefällt mir und vielleicht kann mich irgendwann auch die Handlung so fesseln, dass noch ein paar Sterne mehr draus werden.