Wenig Handlung, viel Gefühl
Dieses Buch war genau das richtige für mich.
Iona Bartschok ist eine eigenbrötlerische Installationskünstlerin und zieht für ein Projekt bei Leipzig in eine halbwegs ausgebaute Halle an einem See. Zum Arbeiten an ihrem Projekt kommt sie aber kaum, stattdessen kümmert sie sich um den KI-Hund eines Bekannten, findet einen echten Hund und eine junge Tätowiererin zieht auch dazu.
Allerdings ist für diesen Roman die spärliche Handlung nicht das Wichtigste. Der Roman ist geschrieben aus Sicht der Künstlerin und eine Art Rückblick auf ihr Leben, ein wenig tagebuchartig.
Sie erzählt vom Aufwachsen mit den Kühen auf der Alm ihrer Eltern, die Passagen mochte ich immer sehr. Ein paar Einblicke gibt es in die Zeit des Studiums und in das Leben in Leipzig.
Ich mochte diesen Roman unglaublich gerne. Die Sprache ist wunderschön und die Stimmung hat sich direkt auf mich übertragen.
Iona Bartschok denkt viel nach über sich, die anderen Leute in ihrem Leben, die Umwelt und den Klimawandel und den Zustand der Welt in vielen Jahren.
Gleichzeitig ist es ein komplett unaufgeregtes Buch.
Wunderschön!
Gleichzeitig ist es ein komplett unaufgeregtes Buch.
Wunderschön!