viele Puzzleteile
Bisher kannte ich noch kein Buch dieser Autorin und war gespannt ihren Schreibstil kennenzulernen. Es geht um acht Menschen, die auf einer wunderschönen Insel im Mittelmeer ihren Urlaub verbringen, nachdem das Flugzeug notlanden musste. Sie sind froh, nun endlich angekommen zu sein. Doch irgendwas stimmt hier nicht auf der Insel. Warum halten die Einheimischen Abstand zu ihnen?
Als Leser lernt man die Personen in zwei Ebenen kennen. Dadurch hat man mehrere Puzzleteile, die man zusammenfügen muss. Man muss sich in die Geschichte hineindenken und nach und nach fügt sich ein Bild zusammen.
Der Schreibstil ist flüssig und lebhaft. Der turbulente Flug wurde detailliert beschrieben, so dass ich mitfühlen konnte. Die besondere Schreibweise macht die Geschichte lesenswert, man baut eigene Gedanken ein. Man fragt sich was wirklich vor sich geht und wie alles zusammenhängt. Mir hat diese besondere Lesereise gut gefallen und ich werde nun Ausschau nach weiteren Büchern der Autorin halten.