Eine berührende und fesselnde Geschichte
Nach uns der Sturm ist ein tolles Debüt von Vanessa Chan. Wir tauchen ein in das Malaya von 1945. Und erleben die Zeit erzählt von einer Mutter und ihren Kindern. Das Buch hat mich sofort gefesselt. Der Schreibstil ist toll und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Die verschiedenen Perspektiven der Personen macht das Buch richtig lebendig. Die Frauen in diesem Buch sind mutig und stark, sie versuchen in einer Zeit voller Gefahr immer das richtige zutun und ihre liebsten also sich gegenseitig zu beschützen. Auch das Schicksal des Sohnes ist erschütternd und es gibt einige Szenen in diesem Buch, die einem beim Lesen regelrecht die Luft rauben.
Ein tolles Buch, was noch lange nachhalt wenn man es gelesen hat. Mich hat es inspiriert sich noch mehr mit der Kolonialisierung und den asiatischen Ländern auseinanderzusetzen. Ich bin gespannt was Vanessa Chan als nächstes schreibt. Eine tolle Autorin, die ich weiterhin verfolgen werde. Dieses Buch werde ich weiterempfehlen.