Ich habe wichtige Einblicke gewonnen

larissa2808 Avatar

Dieses Buch erzählt eine Geschichte, die so wichtig ist, und gerade von der Bevölkerung Europas, die meist nur wenige Berührungspunkte mit der Kolonialgeschichte vieler asiatischer Länder hat, gelesen werden.
Die Geschichte spielt in Malaysia (abermals Malaya) in den 30er- und 40er-Jahren des letzten Jahrhunderts, also zu Zeiten der Besatzung durch die Briten und später die Japaner. Cecily, eine junge Malayin, die gegen die Besatzung durch die Briten ankämpfen möchte, schließt sich den Japanern als Spionin an und merkt später, dass sie damit eine durch und durch brutale Besatzungsmacht unterstützt hat. Sie leidet unter ihrer Schuld und dem, was ihre Kinder durch die Japaner erleiden müssen. Der Roman wird in zwei Zeitebenen erzählt, 1935 und 1945, und aus den verschiedenen Perspektiven der Familie (Cecily und ihrer drei Kinder).
Die Geschichte gibt wirklich wichtige Einblicke in das damalige Zeitgeschehen und ich bin froh, dass ich meinen Horizont dahingehend erweitern konnte und das Ganze mit Hilfe einer wirklich gut erzählten Gecshichte.