Interessanter Roman
In Nach uns der Sturm von Vanessa Chan geht es um die Kolonialisierung in Malaysia, auch gerade im Zuge des zweiten Weltkrieges. Dabei steht die Familie Alcantara im Vordergrund, die dort sehr unter den Begebenheiten leidet und die Mutter hat mit Schuldgefühlen zu kämpfen, da sie daran nicht ganz unschuldig ist.
Das Buch ist wirklich sehr interessant, es werden Begebenheiten des zweiten Weltkrieges geschildert, auf denen sonst nicht so sehr der Fokus liegt. Allgemein fand ich es spannend mal mehr von der Geschichte Malaysias zu lesen und dieser Part wird auch sehr spannend erzählt. Auch die Geschichte an sich fand ich erst sehr packend und hat mich schnell in den Bann gezogen. Allerdings schafft es die Autorin nicht diese Spannung auch aufrechtzuerhalten. Ab Mitte des Buches zog sich die Geschichte doch sehr hin. Dennoch ein interessantes Leseerlebnis!