Wie würdest Du reagieren?
In dem Buch "Nachbarn" von Diane Oliver wird in 15 Kurzgeschichten über das Leben in den Südstaaten in den 60er Jahren, in denen Segregation eine große Rolle spielt, berichtet.
Wie ist es, in einer Welt zu leben, in der man in ständiger Angst leben muss, in der Vorwürfe zum Alltag gehören und man als Mensch zweiter Klasse behandelt wird?
Die Kurzgeschichten haben einem einen guten Einblick in das Thema gegeben. Viele Geschichten waren wirklich gut (obwohl ich nicht der größte Fan von Kurzgeschichten bin), andere eher weniger.
In ein paar Geschichten konnte man sich wirklich gut einfinden und mit den Charakteren mitfühlen, jedoch hat es oft etwas gedauert, bis man sich in der Geschichte zurecht gefunden hat. Und ein paar Geschichten fand ich etwas skurril, aber jeder Geschmack ist ja bekanntlich anders.
Ich kann das Buch auf jeden Fall empfehlen.
Ich kann das Buch auf jeden Fall empfehlen.