Fußballbegeisterung
Vorab: Ich bin Fussballfan, und obwohl ich mein Fußball PayTV Abo vor Jahren gekündigt habe, höre ich immer noch Fussball MML mit Lucas Vogelsang.
Zugegeben, er übertreibt es manchmal mit seinen Aliterationen und ausschweifenden Beschreibungen. Seinen Humor und seine sprachlich aufgetürmte Begeisterung muss man mögen. Aber: Vogelsang ATMET Fussball und die Leidenschaft dahinter merkt man dem Buch an.
Lucas ist ein begnadeter Geschichtenerzähler, und das Gute daran ist: Die Geschichten sind alle wahr!
So habe ich schon lange auf dieses Buch gewartet und brannte darauf seine Geschichten lesen zu können.
Ich wurde nicht enttäuscht.
Vogelsang plaudert aus dem Nähkästchen.
Er kennt sie alle, und wenn nicht persönlich, dann eben aufgrund seiner schwammartigen Mentalität, die alles aufsaugt, was in der Welt des Fussballs geschah. Er hat zu jedem Star ein Anekdötchen und könnte zu jedem Spiel in der Geschichte des Spiels die Ergebnisse herunterrattern.
Und er kickt selber... in der Autoren Nationalmannschaft und konnte mit dieser auch schon einen Titel gewinnen.
Er weiß also wovon er spricht.
Daher gibt es auch persönliche Storys und viele Emotionen.
Fazit:
Ein leidenschaftliches Buch über den Fussball auf typisch vogelsangsche Art.
Ich möchte es mit Robby Hunke sagen: "Ich lieb's!"
Ich wurde nicht enttäuscht.
Vogelsang plaudert aus dem Nähkästchen.
Er weiß also wovon er spricht.
Daher gibt es auch persönliche Storys und viele Emotionen.
Fazit:
Ein leidenschaftliches Buch über den Fussball auf typisch vogelsangsche Art.
Ich möchte es mit Robby Hunke sagen: "Ich lieb's!"