Fußballhistorie packend erzählt

doro-liest Avatar

Lucas Vogelsang hat mit "Nachspielzeiten - Denn der Fußball schreibt die besten Geschichten" ein großartiges Buch mit dem detaillierten Blick auf besondere Fußballpersönlichkeiten verfasst.
Das Buchcover hat mich im ersten Moment nicht so vom Hocker gehauen - vertieft man sich mehr in den Inhalt erkennt man Otto Rehhagel und Ioannis Topalidis, Mehmet Scholl, den Kaiser, Pele und die anderen großen Fußballer des vergangenen Jahrhunderts um die es in charmant erzählten Kapiteln geht. Es ist eine Retrospektive die gut recherchiert und noch besser geschrieben ist, die mich wegen der intensiven Art des Erzählens und der ehrlichen Schilderung von Situationen manchmal den Tränen näher bringt und mir auch dieses unfassbare Fußballgefühl vermittelt das man im Stadion oder während großen Turnieren immer verspüren kann.
Ein wirklich tolles Buch das keine reinen Biographien mit vielen Bildern liefert sondern mehrere sehr gut erzählte behind the scenes Geschichten über große Persönlichkeiten des Fußballsports liefert.
Kann ich nur allen Fußballfans empfehlen.