Pure Leidenschaft
Lucas Vogelsang brennt für den Fußball. Das betont er selber aber es wird durch sein neues Buch auch mehr als deutlich. Er liebt und lebt den Fußball und genau diese Leidenschaft spiegelt sich ohne Hemmungen in denen von ihm erzählten Geschichten wieder. Sein Schreibstil gefällt mir sehr gut, aber ich kann mir auch vorstellen dass manche mit dieser Art ehemalige Spiele und fußballerische Kämpfe zu beschreiben nicht klarkommen, weil Vogelsang wirklich viel Wissen hat und dieses aber nicht weiter erklärt sondern einfach total begeistert davon erzählt. Ich selbst liebe den Amateurfußball, habe aber nicht den besten Überblick über den Profisport. Auch für mich sind also viele Erzählungen unbekannt und teilweiße habe ich keine Hintergrundinformationen zu den großen Namen mit denen der Autor jongliert. Natürlich handelt alles vom Fußball aber ich finde es sehr spannend wie Lucas Vogelsang die Geschichten hinter den großen Gesichtern aufdeckt und man dadurch die Gefühle vom Seitenrand mitbekommt und Neuigkeiten erfährt, die wahrscheinlich in Interviews neben dem Spielfeld so nicht erzählt werden.
Ich würde das Buch definitiv an fußballbegeisterte weiterempfehlen, vor allem an die jenigen, die die Historie kennen und mit Namen und taktischen Tricks um sich werfen können.