Wasser und Unwetter
Durch das knallige gelb im Cover sticht „Nachtflut“ ins Auge. Der Plot an sich klingt auf den ersten Blick nicht neu – abgeschnitten von der Außenwelt auf einer einsamen Insel ist ein beliebtes Szenario, dass dennoch nichts an seiner Faszination verloren hat. Zu schrecklich ist die Vorstellung, in so einer Situation zu sein.
Die Leseprobe hat mich sofort gefangen genommen, da es direkt auf den ersten Seiten richtig tragisch wird, als eine Geburtstagsfeier eine schockierende Wendung nimmt.
Generell scheinen Wasser und Fluten eine zentrale Rolle in dieser Geschichte zu spielen. Auch im nächsten Kapitel wird die Kraft des Wetters bildhaft und eindringlich beschrieben. Dass Elisa an Halluzinationen leidet macht die Situation noch bedrohlicher und verwirrend.
Bis jetzt bin ich begeistert von diesem Thriller!
Bis jetzt bin ich begeistert von diesem Thriller!