Bedrohung an der Ostseeküste

odina Avatar

Der Thriller "Nachtflut" wurde von Stina Westerkamp geschrieben und erscheint am 2. Januar 2025 beim Ullstein Verlag. Das Buch umfasst 368 Seiten und das Cover zeigt eindrucksvoll die bedrohliche Sturmflut, die eine zentrale Rolle spielt. In einem kleinen Küstenort an der Ostsee spitzt sich die Lage immer mehr zu, wodurch alle evakuieren, doch bleibt Elisa zurück. Sie entdeckt, dass ihre Nachbarn ebenfalls geblieben sind und ein Geheimnis verbergen. Der Deich bricht, und sie sind im Haus gefangen. Die Lage spitzt sich zu, als aus einer nahegelegenen JVA Häftlinge fliehen und einer es auf Elisa abgesehen hat. Die Autorin schreibt flüssig sowie präzise. Die Kapitel sind angenehm lang und fördern ein zügiges Lesen. Die Spannung ist solide, mit packenden Momenten und ruhigeren Phasen, die Elisas Psyche beleuchten. Die Figuren sind klar gezeichnet und besonders Elisas Trauma empfand ich als sehr bewegend. Insgesamt ist das Buch ein guter, kurzweiliger Thriller, welcher nicht nur eine spannende, sondern auch eine emotionale Geschichte bietet.