Falsches Spiel
An der Ostsee droht eine Sturmflut mit Deichbrüchen. In einem kleinen Ort harrt Elisa immer noch zu Hause aus. Nach dem Tod ihrer Schwester hat sie Panikattacken und ist tablettenabhängig.
Gerade als sie es geschafft hat ein paar Sachen zu packen und sich in Sicherheit zu bringen, entdeckt sie die Katze ihrer Nachbarn um die sie sich schon gekümmert hat. Dann bemerkt sie, dass die Nachbarn entgegen anderer Aussagen noch immer im Haus sind. Wenig später kracht ein Baum auf ihr Haus und ihr Auto und eine Flucht ist unmöglich und ihr ganzer Tablettenvorrat ist ebenfalls zerstört. Sie muss sich also mit den Nachbarn arrangieren. Schnell merkt sie, dass diese nicht die lieben Nachbarn von nebenan zu sein scheinen.
Daneben ist die JVA auch von dem Hochwasser bedroht und muss evakuiert werden. Dort sitzt der Mann der ihre Schwester getötet hat und Rache geschworen hat und Elisa droht eine neue Panikattacke.
Die Dramatik ist spürbar in diesem spannenden Buch. Der Schreibstil ist lebendig und mitreißend, man fühlt mit Elisa mit auch wenn die Tablettensucht sehr ausufernd beschrieben wird. Das Ende hat noch einmal einmal eine Überraschung mit der ich so nicht gerechnet hätte. Ich hoffe auf weitere Bücher von Stina Westerkamp.