Orkan an der Ostsee

mabla59 Avatar

"Nachtflut" von Stina Westerkamp, einem Pseudonym der Schriftstellerin, ist ein spannender Psychothriller, der mich direkt von der ersten Seite an gepackt hat.
Ein düsteres Cover in starken Farben zieht den Blick extrem an und deutet unmissverständlich an, um was es inhaltlich geht.
Das Buch spielt an der Ostseeküste, wo ein Orkan droht und die Bewohner zur Evakuierung zwingt. Aber Elisa wartet, bis alle anderen weg sind. Aber auch in dem Haus nebenan sind noch zwei Leute, die etwas zu verbergen scheinen. Dann bricht der Deich, und die drei Menschen sitzen in der Falle. Gleichzeitig gelingt einigen Häftlingen die Flucht aus dem örtlichen Gefängnis, und einer von ihnen hat es auf Elisa abgesehen.
Stins Westerkamp schafft mit ihrem Schreibstil eine bedrückende Atmosphäre, die mich trotzdem ans Buch gefesselt hat. Ihre Charaktere sind gut ausgearbeitet. Der Spannungsbogen wird hochgehalten mit immer neuen Wendungen und die Auflösung hat mich wirklich überraschend.
Trotzdem ist "Nachtflut" ein gelungener Thriller, der mir einige schlaflose Nächte bereitet hat