Packend

doro-liest Avatar

Stina Westerkamp hat mit "Nachtflut" einen wirklich spannenden Thriller geschrieben.
Der Titel prangt leuchtend auf einem düsteren wellengeprägten Ozean mit einer Monsterwelle die auch die Story im Buch schwer beeindruckt.
Der Prolog lässt erahnen, dass es um die Konstellation zweier Schwestern und deren Männer und einen dramatischen Segelunfall geht.
Hier wird definitiv die Neugier geweckt und man steigt gespannt ins weitere Geschehen ein. Das dann im hier und jetzt geprägt ist von geheimnisvollen Nachbarn und Elisa die es aufgrund ihrer Angststörung nicht schafft vor dem drohenden Deichbruch zu fliehen. So kommt es zum Äußersten. Das Aufeinandertreffen der Überlebenden des Segelunglücks unter katastrophaler Flutbedrohung, inklusive ausgebrochener Sträflinge.
Den Inhalt hier ohne zu viel Spoiler darzulegen ist garnicht so einfach, sind doch die Handlungsstränge sehr professionell verwoben und im Laufe der Zeit kommen viele Details ans Licht die auf das große Final hindeuten. Parallel gibt es Tagebucheinträge aus der Vergangenheit die weitere Spannung erzeugen.
Der Schreibstil liest sich sehr gut und ich bin gefesselt von der ersten bis zur letzten Seite. Die Charaktere sind in einer excellenten Mischung eingesetzt und so ist dieses Buch wirklich ein packender und fesselnder Thriller der großen Spaß beim Lesen macht!