Sehr spannend, aber…
Ganz ehrlich, die Hauptprotagonistin des Buches Elisa hat mir die Schuhe ausgezogen. So eine nutzlose lebensuntüchtige Frau. Man möge mir verzeihen, aber wer so blind und irgendwie auch wenig schlau durchs Leben stolpert, sich mit Tabletten tröstet und dessen einzige Interessen sich ausschließlich um sich selbst und die eigenen Wehwehchen drehen, den will ich nicht ernst nehmen und ich kann so eine Person auch als Heldin nicht akzeptieren.
Die Geschichte ist eine reine Räuberpistole, aber eine sehr spannende. Ich habe das Buch jedenfalls ausgefressen, mich über Elisa sehr geärgert, aber ansonsten die Geschichte inhaliert.
Darüber, ob so eine Konstellation glaubhaft ist, will ich nicht nachdenken. Dass der Deich an der Ostsee bricht ist zwar nicht wahrscheinlich, aber bestimmt auch nicht unmöglich. Dass in Dresden eine überprüfte Brücke einstürzt, hätte auch niemand gedacht. Schreckliche Katastrophen passieren leider manchmal trotzdem.
Ich konnte jedenfalls die drohende Katastrophe gut nachvollziehen. Das drohende Unheil kam mir fast wie miterlebt vor, nur, dass ich zum Glück dabei nicht nass wurde.
Also, wer ein sehr spannendes Buch lesen mag, ist bei Nachtflut richtig. Wer tiefsinnige Literatur sucht, sollte nicht zu viel erwarten.