spannend bis zum letzten Satz

syltfan Avatar

Der Thriller “Nachtflut“ von Stina Westerkamp ist mein erstes Buch der Autorin und hat mich absolut nicht enttäuscht. Schon allein das tolle Cover, dunkle Farben und Gefahr anzeigende stürmische Wellen.
Der Schreibstil ist sehr klar, spannungsaufbauend und spiegelte für mich in gekonnt umgesetzten Formulierungen die drohende vielleicht sogar tödliche Gefahr, sowie die Darstellung eines tosenden Meeres wieder.
Hauptprotagonistin ist Elisa, die auch dank einer verzwickten und ereignisreichen Familien-und Vergangenheitsgeschichte, alleine in einem großen Haus nahe eines Deiches wohnt, fast ohne direkte Nachbarschaft, einzig ein älteres Ehepaar, das gleich nebenan wohnt.
Abwechselnd beschreibt die Autorin unterschiedliche Charaktere aus Elisas Leben, da wären ihr Ex- Mann, ihren Schwager, ihre Schwester, sowie das Nachbarspaar. Manchmal stellte sich mir die Frage beim Lesen, wer ist hier in größerer Gefahr und wem kann man eigentlich trauen. Aber ich will hier gar nicht zuviel ins Detail gehen, ihr solltet das Buch unbedingt lesen. Sehr gut ausgearbeitet Charaktere und ein perfekter Spannungsbogen, der einem lange Leseabende beschert, da man einfach nicht das Buch aus der Hand legen will
Bis zum Ende blieb das Buch für mich sehr spannend, überraschend und unterhaltsam und wer kurz vor Schluß denkt, Ende gut-alles gut, wird nochmals mit einem hohen Spannungsbogen beglückt.
Ich hoffe sehr auf einen zweiten Teil!