Spannende Unterhaltung

la calavera catrina Avatar

Der kleine Ort Bad Seeberg soll wegen einer Sturmflut evakuiert werden. Elisa schafft es nicht rechtzeitig und begegnet ihrer Nachbarin Vera und ihrem paranoidem Mann Joachim, die etwas verheimlichen und sie am liebsten abwimmeln würden, als sie bei ihnen Hilfe sucht. Doch Elisa hat seit dem schrecklichen Tag auf dem Segelboot ganz andere Probleme. Währenddessen versucht Elisas Exmann Max zu ihr zu gelangen, nachdem in der JVA Häftlinge ausgebrochen sind und der geflohene Paul auf dem Weg zu Elisa ist. Neben den vier Perspektiven von Elisa, Nachbarin Vera, Max und Häftling Paul gibt es eine Perspektive aus der Vergangenheit, die sich erst später zuordnen lässt. Die Bedrohung ist allgegenwärtig, von innen und von außen. Es ist spannend geschrieben und auch das Ende überzeugt. Zudem gab es nervenaufreibende Momente, wo ich sehr mitgefiebert habe. Der flüssige Schreibstil hat dafür gesorgt, dass ich das Buch schnell und gern gelesen habe. Stina Westerkamp hat mit «Nachtflut» einen undurchsichtigen Thriller kreiert, der sich mit einer drohenden Naturkatastrophe aufbaut, in dessen apokalyptisches Szenario sich eine Tragödie offenbart, die Frauenhass, dunkle Geheimnisse und bedrohliche Charaktere zeigt, denen nicht zu trauen ist. Vor allem die Perspektive der ertrinkenden Schwester fand ich beeindruckend und kann diesen unterhaltsamen Thriller empfehlen.