Spannungsgeladen
Das Buchcover, mit seiner sich auftürmenden Sturmflut, deutet auf Dramatik hin und gefällt mir gut.
Elisa, die seit dem traumatischen Tod ihrer Schwester unter Tablettensucht leidet, macht sich zu spät auf die Flucht vor den Fluten und landet bei ihren Nachbarn Vera und Joachim, die sichtlich etwas zu verbergen haben.
Max, der Ex-Ehemann von Elisa, arbeitet bei der THW und will Lisa zu Hilfe eilen.
Paul, der für den Totschlag an Elisas Schwester im Gefängnis sitzt, gelingt durch die Flut eine dramatische Flucht aus dem Gefängnis.
Alles spitzt sich immer mehr zu, bis alle Protagonisten des Buches aufeinandertreffen.
Das Buch beleuchtet die Situation der drei Hauptpersonen aus ihrer jeglichen Sicht und ihrem Kampf gegen die Sturmflut.
Die Autorin kann den Spannungsbogen sehr gekonnt immer mehr aufbauen, bis es zu einem großen Finale kommt. Allerdings konnte mich die Wendung nicht ganz überraschen, da ich es schon ahnte, wer der eigentliche Täter ist. Das Buch liest sich sehr flüssig, ist kurzweilig mit packenden Momenten. Die Hauptpersonen werden gut beschrieben. Das vorurteilsbelastete "Mann ist stark, Frau ist schwach" gefiel mir hierbei nicht so gut. Insbesondere das etwas unangenehm beschriebene Selbstmitleid von Elisa strengte mich etwas an und hielt mich davon ab, mit dieser Hauptperson wirklich mitzufühlen.
Insgesamt ein sehr spannungsgeladener Thriller, der mich mit dem Finale der drei Protagonisten und dem guten Schluss überzeugt hat.