Sturmflut
Das Buch beginnt mit einer Bootsfahrt. Zwei Pärchen feiern Geburtstag, doch es kommt zu einem Unglück und die Schwester von Elisa stirbt nach einem Streit. Nach dem Verlust ihrer Eltern und Schwester ist sie die Alleinerbin eines Hauses in Bad Segeberg. Elisa kommt mit ihrer Schuld nicht klar und verfällt in Depressionen und Tablettensucht. Paul, ihr Ehemann wird schuldig am Tod der Schwester gesprochen und ist in Haft.
Die Geschichte handelt in drei Erzählsträngen. Rückblenden, Paul in Haft und Elisa, die sich allein der Sturmflut stellt.
Seit Tagen regnet es ununterbrochen. der Damm droht zu brechen, doch Elisa kann sich trotz der Sturmflutwarnung nicht überwinden das Haus zu verlassen.
Als sie doch endlich in ihr Auto steigt kommt sie nicht weit. Ihr
Haus wird bei einem Baumsturz zerstört, und sie findet Zuflucht bei den Nachbarn. In der angespannten Situation wird nach und nach ein dunkles Geheimnis der Nachbarn aufgedeckt.
Ein Aufstand im nahegelegenen Gefängnis sorgt dafür, dass einige Gefangene, darunter Paul, fliehen, der Rache an Elisa und ihrem Exmann nehmen will. Hier möchte ich keine weiteren Details verraten, das Wasser steigt und es wird spannend.
Der Schreibstil von Stina Westerkamp ist lebendig und spannend, die Charaktere sind gut ausgearbeitet und man kann sich gut in sie hineinversetzen. Die Handlung wird ohne übertriebene Effekte erzählt, was den Leser fesselt. Die Geschichte steckt voller Überraschungen und hat einige unerwartete Wendungen. Der Thriller ist insgesamt sehr gelungen und empfehlenswert.
Als sie doch endlich in ihr Auto steigt kommt sie nicht weit. Ihr