subtile Spannung
" Nachtflut" ist ein Buch das mit subtiler Spannung des Leser bei der Stange hält und mir so mnche Gänsehaut beschehrt hat.
Im Prolog dieses Buches erfahren wir von einer eskalierenden Situetion auf einem Boot, die für die Menschen weitreichende Konsequenzen hat.
Eine Sturmflutwarnung wird an der Ostseeküste herausgegeben. Es besteht die Gefahr, dass die Deiche brechen. Elisa ist eine derjenigen, die bis zuletzt warten ihr Haus zu räumen. Als sie endlich aufbricht, erfährt sie, dass auch ihre Nachbarn noch dort ind. Als ihr Haus zerstört wird, schlüpft sie dort unter und erfährt, dass ihre Nachbarn, genauso wie sie ein Geheimnis haben, das gefährlich werden könnte.
Doch es ist neben der drohenden Sturmflut nicht die einzige Bedrohung. Die nahegelegene JVA muss aufgrund des drohenden Deichbruchs geräumt werden und viele Insassen nutzen diese Chance zu entkommen und einer von ihnen hat ein ganz bestimmtes Ziel. Elisa !
Der Thriller hat von Anfang an eine sehr spannende Grundstimmung. Man ahnt von Anfang an, dass das hier nicht gut ausgehen kann und das hat nicht unbedingt nur etwas mit dem Wetter zu tun.
Der Spannungsaufbau ist gelungen, die Figuren gut in Szene gesetzt und das Szenario realistisch und somit bekommt der Leser Gänsehautfeeling vorgesetzt.
Der Schreibstil ist flüssig und sehr eingängig, sodass man diesen Thriller wirklich nur empfehlen kann.