viele Geheimnisse
In dem Klappentext ist nur von Elisa die Rede, aber eigentlich ist es auch die Geschichte ihrer Familie.
Während eines Segeltörns kommt Elisas Schwester Lizzy ums Leben, ihr Mann Paul dafür ins Gefängnis. Elisas psychische Probleme nehmen zu; sie lässt sich von Max scheiden. Dann bricht eine Umweltkatastrophe über sie herein, vor der sie sich im Nachbarhaus, dessen Bewohner auch ihre Geheimnisse haben, in Sicherheit bringt.
Ich bin schwer in die Geschichte hineingekommen. Dann nahm sie allerdings Fahrt auf, wurde spannend, um in der Mitte wieder abzuflachen und danach wieder spannend zu werden. Einiges fand ich nervend, anderes unlogisch, manches unverständlich.
Ausschnitte aus dem Tagebuch der Mutter wurden immer mal wieder dazwischen geschoben. Anfangs konnte ich damit gar nichts anfangen. Erst beim dritten Ausschnitt wurde mir klar, worum es sich handelt.
Die Protagonisten der Geschichte, die alle ein Geheimnis haben und es teilweise auch bewahren, werden alle nicht wirklich gut gezeichnet. Von Elisa war ich schnell genervt, alle anderen blieben nur oberflächliche Staffage.
Die Geschichte an sich ist gut erdacht, teilweise spannend und birgt die ein oder andere Überraschung. Am Ende ist kaum etwas so wie es anfangs erscheint.
Kann man lesen - muss man aber nicht!
Kann man lesen - muss man aber nicht!