Wenn der Deich bricht
"Nachtflut" ist mir aufgrund des Covers aufgefallen und die Idee, einen Psychothriller an der Ostseeküste während einer Sturmflut spielen zu lassen, gefiel mir - und die Geschichte verspricht Spannung: Eine Sturmflut bedroht einen kleinen Ort. Nur die traumatisierte Elisa und ihre Nachbarn lassen sich nicht evakuieren.
Das Buch ist leicht zu lesen und der Schreibstil ist flüssig & mitreissend. Sehr bildlich gelungen sind der Autorin die Beschreibungen über die Macht der Natur: bedrohlich & beklemmend. Und auch die Perspektivwechsel haben mir gut gefallen.
Da Stina Westerkamp Psycholgie studiert hat, hatte ich erwartet, dass sie es versteht, einer Geschichte Tiefgang zu geben. Die Charaktere sind für mich jedoch recht farblos geblieben und stellenweise wirkt die Geschichte etwas zu konstruiert.
Insgesamt hat "Nachtflug" mich nicht komplett überzeugt und bekommt von mir 3 Sterne.