Atmosphärisch!
Das Cover von Nachtlügen ist stimmungsvoll, wenn auch nicht sofort aufschlussreich über die Art der Geschichte, die sich dahinter verbirgt. Es vermittelt eine gewisse Dunkelheit, bleibt aber in seiner Aussage eher zurückhaltend.
Ganz anders hingegen der Schreibstil der Autorin, der mich von der ersten Seite an gefesselt hat. Lisanne Surborg schreibt eindringlich und atmosphärisch dicht – ihre Beschreibungen sind malerisch, ohne je ins Überladene abzudriften.
Auch die Figuren wirken vom ersten Moment an greifbar. Isra ist eine ungewöhnliche Protagonistin mit Ecken und Kanten, die sofort Neugier weckt. Die Idee der „Albe“, die Lichtträume stehlen und durch Albträume ersetzen, fand ich besonders faszinierend und hebt das Buch aus der Masse hervor.
Die Leseprobe hat mich definitiv überzeugt – Nachtlügen verspricht eine fesselnde, düstere Geschichte mit außergewöhnlichen Charakteren. Ich bin gespannt, wohin die Reise geht!