Mal kein Romantasy - düster, dunkel und herrlich anders

dimue Avatar

Ich liebe Fantasy, schon seit Ronjas Räubertochter liebe ich in fremde Welten einzutauchen. Sei es mit G. R. R. Martin oder Markus Heitz oder auch Rebecca Yarros usw. usf.

Ich liebe diese vielen verschiedenen Facetten im Fantasy und es kommt eine neue hinzu.

Nachtlügen beschäftigt sich mit den spannenden Punkt Albträume und den Alben als Albtraumbringer. In die Geschichte bin ich sofort drin. Der Schreibstil aus Sicht von Isra finde ich sehr angenehm und auch sehr modern.

Einen Alb - der Podcast hört - ach wie schön das Bild doch ist.

Auch die Art, wie der Albtraum konstruiert wird und vor allem die Intermezzo sind mega. Ich bin echt begeistert.

Denn die Intermezzo geben tiefere Einblicke, ohne dass die Geschichte dadurch aufgeplustert wird und was ich noch mehr feiere ist der 'Psychoanalyist'...

Fazit der Leseprobe:
Es gibt sie noch, die Bücher von der urbanen und klassischen Fantasy ohne das ganze Romantasy und Prinzen Schnick Schnack. Nicht falsch verstehen, ich liebe das Genre Romantasy auch und es ist eine angenehme und leichte Kost, aber ab und an brauch ich einfach nur fantastische Welten ohne das Liebesgedöns :)