Positiv unkonventionell

frau.meln Avatar

Leseindruck zu Nachtlügen

Das Cover fängt die Atmosphäre des Buches perfekt ein: der Nachthimmel, der Zirkus und die geschwungenen Ornamente vermitteln eine fast traumhafte, aber zugleich geheimnisvolle Stimmung. Träume sind ein zentrales Motiv der Geschichte, und die Protagonistin scheint in einem artistischen Zirkus zu arbeiten, was das Bild einer schwebenden Akrobatin auf der Mondsichel passend unterstreicht.

Was mich sofort fesselte, war die Idee, Albträume als Mittel der Rache zu nutzen – eine faszinierende Vorstellung, die das Potenzial für eine düstere, psychologisch tiefgehende Handlung bietet. Doch je weiter ich las, desto deutlicher wurde, dass die Träume nicht Werkzeug für Vergeltung sind, sondern überlebenswichtig. Die Geschichte entfaltet sich mit jeder Seite mehr, auf eine Weise, die mein Interesse stetig steigerte. Das könnte ein Buch sein, das einen in seine düstere, magische Atmosphäre zieht und so schnell nicht mehr loslässt.
Der gut lesbare Schreibstil sorgte dafür, dass ich quasi durch die Leseprobe flog.