Fantasy für Einsteiger
Das Cover des Buches ist meiner Meinung nach schön gestaltet, mit düsteren Elementen, welche eine atmosphärische Stimmung erzeugen. Der Titel hebt sich durch seine rote Farbe deutlich ab, dies gefällt mir besonders gut. Diese schlichte Gestaltung passt gut zur düsteren Thematik des Romans und ist sehr gelungen. Die Handlung selbst bietet eine spannende Abwechslung aus Fantasy und dunklen Elementen. Besonders die Welt der Nachtalben war für mich faszinierend und sorgt in diesem Roman für ein außergewöhnliches Setting. Die Autorin hat es geschafft, ein Setting zu schaffen, in dem ich gerne eingetaucht bin. Allerdings gab es auch ab und zu einige Längen und manche Wendungen sind recht vorhersehbar. Hier hätte ich mir mehr Einblicke in die Welt und das Leben der Nachtalben gewünscht. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, wirkt jedoch an manchen Stellen nüchtern und weniger emotional. Während einige Szenen packend und fesselnd sind, fehlt es an anderer Stelle an emotionaler Tiefe, was dazu führt, dass einige Charaktere für mich blass geblieben sind. Auch wenn ich zu einigen Charakteren keine Bindung aufbauen konnte und ich mir teilweise mehr Weltenaufbau gewünscht hätte, konnte mich dieses Buch gut unterhalten. Ich empfehle dieses Buch insbesondere Personen, die mit dem Fantasy Genre anfangen wollen.