Faszination Träume - mit fadem Beigeschmack

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
_juliadventuress_ Avatar

Isra ist ein Nachtalb. Das heißt, tagsüber ist sie ein normaler Mensch, doch Nachts ist sie darauf angewiesen, in schönen Träume schlafender Menschen einzudringen und diese zu stehlen. Übrig bleibt ein Alptraum. Doch nach einem schrecklichen Vorfall, bei dem ein Träumender stirbt läuft nichts mehr wie sonst. Dann trifft sie auch noch auf einen Klarträumer, der die Sache verkompliziert.

Das Thema rund um Träume und luzides Träumen spricht mich persönlich selbst sehr an. Von daher war ich mehr als interessiert, dieses Buch zu Lesen. Es gibt teilweise sogar einen richtig guten Einblick in die Traumwelt. Das hat mich fasziniert.
Die Geschichte wird immer wieder durch "Intermezzo-Kapitel" unterbrochen, wo kurze Artikel aus der Albwelt geteilt werden. Diese erklären dem Lesenden zwar einiges aus der Welt (Infodump), jedoch hat mich das immer wieder aus der Geschichte selbst geworfen. Irgendwann hab ich sie einfach nur überblättert.

Die Story selbst, war anfangs auch noch sehr spannend, hat meiner Meinung nach aber drastisch abgebaut. Irgendwie ging es nicht wirklich vorwärts und es blieb fad. Besonders dann, als es um Ophelias Traumforschung ging.
Die Idee fand ich sehr interessant, die Umsetzung leider etwas mau.