Gestohlene Träume

sago Avatar

"Alpträume waren das Einzige, was sie wirklich gut konnte."

Isra ist ein Nachtalb und ihre Spezies lebt unerkannt mitten unter uns. Tagsüber müssen sie wie wir ihren Lebensunterhalt verdienen, aber nachts führen sie eine Art vamipirische Existenz. Denn Nachtalben können nicht träumen und sind auf die Lichttäume der Menschen angewiesen. Und im Gegenzug bringen sie ihnen Alpträume...

Was für herausragend-düstere Urban Fantasy! Lisanne Surborg gelingt es, in nur einem Buch einen ganzen Nachtalben-Kosmos zu erschaffen. Nach jedem spannenden Kapitel sind kurze Intermezzo-Texte aus E-Mails, Protokollen oder wissenschaftlichen Abhandlungen von Nachtalben selbst eingestreut. Lichtträume, Klarträume, Nachtalben-Gift, ja sogar eine eigene heimliche Behörde der Nachtalben gibt es. Ich wäre gern noch viel tiefer und länger in diese faszinierende Welt eingetaucht.

Herausragend fand ich auch die bewussten, immer wieder auftauchenden Anklänge an die Epoche der Schwarzen Romantik, wie zum Beispiel das berühmte Gemälde "Der Nachtalb".

Die Story bietet neben einem Kriminalfall auch eine unaufdringliche Liebesgeschichte und ist damit wirklich vielschichtig. Hoffentlich gibt es doch noch einmal eine Rückkehr in die Nachtalben-Buchwelt!