Lieblingsbuch 2025!

lesertherapie Avatar

„Nachtlügen“ ist nicht einfach ein Buch. Es ist Kunst. Es ist eine absolute Bereicherung jedes Bücherregals und es ist ganz großes Kopfkino!

Ich muss zugeben, ich habe von der Autorin nie vorher gehört und habe mich lediglich vom Cover anziehen lassen und von der Tatsache, dass die Hobbit-Presse meinen Geschmack eigentlich seit Jahren sehr gut trifft. Ich fand den Klappentext recht interessant und dachte mir, dass mir das Buch gefallen könnte - bin aber ohne große Erwartungen an das Buch herangegangen.

Beim „Anlesen“ der ersten Seiten hatte ich schon das Problem, dass ich es einfach nicht mehr weglegen konnte. Und so habe ich es tatsächlich trotz der gut über 400 Seiten sehr schnell gelesen und habe mir jeden Abend vor dem Einschlafen 100 Seiten gegönnt.

Das Buch vor dem Schlafengehen zu lesen ist vielleicht bei zarten Gemütern nicht die beste Wahl, da es doch von Albträumen im weitesten Sinne handelt. Ich mochte Isra direkt ab der ersten Seite und konnte ihre Gefühle und Zweifel und Ängste nachvollziehen. Die zarte, wenn auch ungewöhnliche Liebesgeschichte war auch so schön erzählt und ich konnte mich so sehr in sie hineinversetzen, wie sie ihre Mauer hat fallen lassen, angefangen hat zu vertrauen und sich zu öffnen.

Die ganze Geschichte um die Nachtalbe war gleichzeitig total simpel und ohne viel Worldbuilding erzählt und ging trotzdem tief. Ich war ganz in die Welt der Albe eingetaucht und auch wenn ich die Auflösung erahnt habe, war der Weg dahin einfach absolut fantastisch erzählt.

Ich bin bis über beide Ohren in dieses Buch verliebt und es ist das erste Mal, dass ich nur nach dem Lesen der Hälfte ein Buch bei Reado als Lieblingsbuch und Highlight markiert habe. Ich empfehle das Buch aus vollstem Herzen und hoffe, in den nächsten Jahren noch ganz viele Bücher von Lisanne Surborg lesen zu dürfen!