Mal was anderes
Mich hat das Cover und der Klappentext sofort angesprochen. Das Cover ist total schön, wirkt sehr edel und mystisch und verzaubert einen gleich.
Ich liebe Fantasy und eine Geschichte über Nachtalben habe ich noch nie gelesen und war einfach mal etwas vollkommen anderes. Daher hätte ich echt große Erwartungen na das Buch die leider nicht ganz erfüllt wurden.
Isra ist ein sehr interessanter Charakter aber auch sehr unnahbar. Ich fand es anfangs schwer mich auf die einzulassen da sie teils unsympathisch wirkt und zu keinem eine wirkliche Beziehung aufbaut. Dann kam irgendwann Marek ins Spiel der hingegen ein wirklich toller Charakter ist. Feinfühlig, sympathisch, offen und sehr herzlich. Tatsächlich hätte ich gerne noch etwas mehr von ihm und Isra gelesen und auch das Ende war hier etwas abrupt. Mir hätte da ein kleiner Epilog insgesamt ganz gut gefallen.
Die Geschichte fand ich trotzdem sehr interessant und auch gut ausgearbeitet. Das Konstrukt um die Nachtalbe, ihre Gesellschaft und ihre Gesetze und Gepflogenheiten war gut und auch Mal ganz neu. Ich fand auch schön wie Isra und Marek zusammen gegen das Monster ankämpfen und wie sich langsam alles entwirrt und man erfährt warum was wie ist. Das war gut durchdacht und gut herangeführt. Allerdings hat es sich zwischendurch immer wieder gezogen und die Spannung konnte nicht richtig aufkommen.
Insgesamt ein nettes Buch das mich leider nicht komplett fesseln konnte.
Insgesamt ein nettes Buch das mich leider nicht komplett fesseln konnte.