Sehr schön
"Nachtlügen" von Lisanne Surborg hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Die Geschichte um Isra, eine Nachtalb, die Träume stiehlt und in Albträume verwandelt, ist düster, atmosphärisch und außergewöhnlich. Ihr Doppelleben – tagsüber Kellnerin, nachts Jägerin der Träume – fasziniert, doch als ein Träumer stirbt, gerät alles außer Kontrolle. Besonders beeindruckt hat mich die dichte, fast poetische Sprache und die tiefgehende Charakterentwicklung. Die moralischen Fragen, die das Buch aufwirft, haben mich noch lange beschäftigt. Ein fesselnder Roman, der Traum und Realität kunstvoll miteinander verwebt und definitiv im Gedächtnis bleibt.
Ich kann es für Leser jeden Alters empfehlen und freue mich noch mehr von der Autorin in der Zukunft lesen zu können. Dies war mein erstes Buch von Lisanne Surborg und sicher nicht mein letztes.