Was ist Real und was Traum?

talida Avatar

Das Cover finde ich unheimlich faszinierend und es hat mich gleich in seinen Bann gezogen. Außerdem hat mich der Klappentext super neugierig gemacht, da es die erste Geschichte über Nachtalbe ist, die ich gelesen habe. Meine Erwartungen waren also hoch und wurden nicht enttäuscht.
Mit Isra konnte ich am Anfang noch nicht viel anfangen, aber nach und nach hat man sie immer besser kennen gelernt und auch nachvollziehen können, wieso sie so handelt, wie sie eben gehandelt hat.
Marek ist ja ein echter Traummann, ich fand es super, wie er auch mit Isra umgegangen ist. Da hätte ich mir noch etwas mehr gewünscht.
Der Schreibstil ist total locker und auch von Anfang bis Ende schlüssig. Zwischendrin gibt es immer wieder Auszüge aus verschiedenen "Quellen", die einen die Welt der Nachtalbe nochmal besser verstehen lassen.
Alles in allem ein super Buch, das mich total gefesselt hat. Das einzige Manko, das Ende kam für mich viel zu abrupt und hatte für meinen Geschmack noch etwas ausgeschmückt werden können.