wirklich sehr schön

happypsycho99 Avatar

Nachtlügen war für mich kein einfacher Fantasyroman, ich habe es als reine, pure Kunst empfunden. Ich muss zugeben, dass ich von der Autorin noch nie zuvor etwas gehört hatte. Ich wurde lediglich durch das Cover auf das Buch und die Autorin aufmerksam. Ich habe es gekauft, bevor ich den Klappentext gelesen habe, denn mein Hobby besteht nicht nur darin, Bücher zu lesen, sondern sie auch zu sammeln. Als ich dann den Klappentext las, wusste ich sofort, dass der erste Ort, an dem ich dieses Buch legen würde, in meinen Händen sein würde, um es zu lesen, um es anschließend einen schönen Platz in meinem Regal zu finden.
Ohne große Erwartungen bin ich in das Buch gestürzt und habe es anschließend verschlungen. Schon beim ersten Durchblättern der Seiten stellte ich fest, dass ich das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen konnte. So las ich es trotz der über 400 Seiten ziemlich schnell und gönnte mir jeden Abend vor dem Schlafengehen über 100 Seiten.
Das Buch vor dem Schlafengehen zu lesen, ist vielleicht nicht die beste Wahl für zarte Gemüter, da es sich um Albträume im weitesten Sinne dreht. Dennoch habe ich von der ersten Seite an Isra sofort lieben gelernt und konnte ihre Gefühle, Zweifel und Ängste gut nachvollziehen. Die ungewöhnliche Liebesgeschichte, wurde dennoch wunderschön geschrieben und ich konnte mich so sehr in Isra hineinversetzen, wie sie die mauer die sie um sich selbst gebaut hatte nach und nach wieder langsam niederriss und es schließlich geschafft hat sich zu öffnen und zu vertrauen. Ich empfehle das Buch aus vollstem Herzen und hoffe, in den nächsten Jahren noch ganz viele Bücher von Lisanne Surborg lesen zu dürfen!