all the women
Mit Lea’s Leben kann ich mich ziemlich gut identifizieren. Auch ich habe ein Café mit französischen Spezialitäten, das ein Traum von mir war… auch ich beborzuge es, im Hintergrund zu stehen und meine Kochkünste in den Vordergrund zu stellen bzw. die Gäste kulinarisch zu verwöhnen… auch ich war in Nizza, Èze und Antibes... Dieser Roman holt vieles in mir hervor, und ich tauche ein in die sonnendurchflutete, meeresberauschende Kulisse Südfrankreichs.
Anika Landsteiners Worte zaubern einen klugen Roman einer Frau, deren Ich’s im Inneren ausgebrannt sind, die an vielen Stellen angekommen ist, wo sie so nicht hinwollte. Während Ihrer Auszeit in Frankreich begegnet sie Alice und die beiden verstehen sich auf Anhieb. Laut Klappentext wird Alice sterben und ihr Bruder ein weiterer Protagonist im Roman sein, der sich mit Lea zusammen ihre Leben tiefer anschauen wird. Nach der Leseprobe hat man noch nicht den Eindruck, was einen erwarten wird, umso spannender finde ich es, wenn ich den Roman fertig lesen darf.