Gefühle

sandra-1967 Avatar

Nachts erzähle ich dir alles
Ein ganz wunderbarer Roman von Anika Landsteiner.
Ein Cover mit Licht und Schatten und auch eine Geschichte mit Licht und Schatten.

Als Léa sich von ihrer Freundin trennt, fährt sie von München aus in die alte Villa der Familie an die Côte d’Azur. Zum Abschalten und Entspannen. Und um auf andere Gedanken zu kommen.
Zur Ruhe kommt sie dort nicht. Zu Vieles passiert um sie herum.
An ihrem ersten Abend in der Villa lernt Léa ein junges Mädchen kennen. Am nächsten Tag ist Alice tot.
Dann taucht Émile auf. Der ältere Bruder von Alice. Er ist deutlich jünger als Léa und ein berühmter Social-Media-Star. Modell und Podcaster. Gutaussehend und anziehend.
Und dann ist da noch Claire. Ein Freundin der Familie. In jungen Jahren beste Freundin von Léas Mutter Brigitte. Sie kümmert sich um die Villa und um Léas Wohlergehen.
Am Ende von Léas Urlaub kommt auch Brigitte noch kurz an die Côte d’Azur.

Eine Geschichte über Abschiede, über Trennungen, über Neuanfänge und Verbindungen. Über Freundschaft und über Liebe.

Anika Landsteiner erzählt ganz wunderbar über tiefe Gefühle. Gefühle zwischen Freundinnen. Gefühle zwischen Mutter und Tochter. Gefühle zwischen Liebenden. Und über das Gefühl zu sich selber.
Gefühl ist nicht Gefühl. Jeder fühlt es anders.