Sommerroman mit Tiefgang
Léa folgt dem Rat ihrer Mutter und fährt zum Familienanwesen an die Côte d’Azur um eine Auszeit zu nehmen. Doch nach einer kurzen Begegnung mit der 16-jährigen Alice wird klar, dass es nicht bei der geplanten Auszeit bleibt.
Das Buch hat mich wirklich sehr positiv überrascht, da es deutlich vielschichtiger
und tiefgängiger war, als ich ursprünglich erwartet hatte. In dem Buch spielen unter anderem Abtreibung und Selbstbestimmung eine große Rolle. Auch Liebe, Konflikte und Familie gehören dazu.
Was das Buch für mich aber besonders macht, sind die sonst eher weniger angesprochenen Themen.
Zum Beispiel die Angst davor sich Leuten nicht anvertrauen zu können oder
in diesem Buch auch spezifisch wie groß die Hürden und Abweisungen selbst bei angeblichen Beratungsstellen sein können.
Auch hat mir der Schreibstil wirklich gefallen. Besonders die Beschreibungen der Umgebung waren sehr schön! Am liebsten wäre ich auch dort an der Côte d’Azur und in dem schönen Garten des Anwesens gewesen!
Insgesamt hat mir das Buch wirklich gefallen und ich werde es definitiv weiterempfehlen.
Zum Beispiel die Angst davor sich Leuten nicht anvertrauen zu können oder