Ein Sommer in Paris. Ein Leben später
Schon das Cover hat mich sofort angesprochen. Die zarten Farben und die Pariser Atmosphäre versprechen eine gefühlvolle Geschichte voller Sehnsucht, Erinnerungen und großer Gefühle. Der Schreibstil hat mich von der ersten Seite an begeistert: bildhaft, atmosphärisch und gleichzeitig leicht zu lesen. Paris wird so lebendig beschrieben, dass ich das Gefühl hatte, selbst durch die Straßen zu laufen und den Duft von Kaffee und Croissants wahrzunehmen.
Besonders gelungen finde ich den Aufbau der Geschichte. Der Prolog wirft Fragen auf und macht neugierig auf das, was zwischen Mona und den Menschen in Paris geschehen ist. Die Zeitsprünge zwischen 1999 und 2019 erzeugen zusätzliche Spannung, da man unbedingt erfahren möchte, was in den vergangenen zwanzig Jahren passiert ist.
Mona war mir sofort sympathisch. Ihre Unsicherheit bei der Ankunft in Paris wirkt authentisch und nachvollziehbar. Auch die Begegnungen mit der lebensfrohen Lou und dem charmanten, etwas rätselhaften Thibauld machen Lust auf mehr.
Die Figuren wirken lebendig und vielschichtig.
Ich erwarte eine emotionale Geschichte über Liebe, Freundschaft, verpasste Chancen und die Frage, ob man nach vielen Jahren noch einmal neu anfangen kann. Genau diese Mischung aus Paris-Flair, Nostalgie und zwischenmenschlichen Beziehungen macht mich sehr neugierig, weshalb ich das Buch unbedingt weiterlesen möchte.
Die Figuren wirken lebendig und vielschichtig.