Paris, Rotwein und ein Hauch von Bel-Ami

davina Avatar

Die Leseprobe zu Nächstes Mal für immer hat mir echt gut gefallen und sofort Fernweh nach Paris ausgelöst! Es macht sofort Lust, Mona auf ihrer Reise zu begleiten. Besonders der Einstieg und die Szene auf der Party, wo sie auf diesen charmanten, aber auch etwas anstrengenden Typen trifft, der scheinbar ganz Paris um den Finger wickelt, bringen direkt eine richtig schöne Dynamik in die Story. Das Setting versprüht sofort dieses typisch französische, leicht chaotische Bohème-Flair.
Die Sprache ist flüssig, lebendig und locker zu lesen. Der umgangssprachliche, frische Ton passt perfekt zu den jungen Charakteren. Vor allem die schlagfertigen Dialoge, wie das humorvolle Gespräch über Guy de Maupassant und die Macken der Pariser Männer, wirken total echt und ungezwungen. Man fliegt förmlich durch die Seiten.
Nach dem Ende der Leseprobe habe ich auf jeden Fall richtig Lust zu erfahren, wie es weitergeht. Ich will unbedingt wissen, wie sich Monas Leben in der Stadt der Liebe entwickelt, ob sie den „großen Geistern“ noch begegnet und was es mit dem weintrinkenden Quasselstrippen-Typen auf sich hat. Das Buch wandert definitiv auf meine Leseliste!