Berührender Ausflug in die französische Metropole
Lucien Marant nimmt uns mit dieser Liebesgeschichte mit auf einen gedankliche Reise ins wunderschöne Paris. Im Mittelpunkt der Geschichte stehen Mona und Thibauld, die der Zufall gleich zweimal zusammengeführt hat: bei ihrer ersten Begegnung im Jahr 1999, als Mona während eines Auslandssemesters auf Thibauld trifft und dieser sie in ein Gefühlschaos stürzt – und zwanzig Jahre später, als ihre Wege sich erneut kreuzen. Kann diese Liebe eine zweite Chance haben?
Diese gedankliche Auszeit habe ich sehr genossen - mit „Nächstes Mal für immer“ habe ich einige angenehme Lesestunden verbringen können; diese Geschichte passt für mich perfekt in die Sommerzeit! Als großer „Emily in Paris“ und generell Paris-Fan hat mir das Setting ganz besonders gut gefallen; Szenerie und Atmosphäre wurden gekonnt eingefangen und mit der Handlung verknüpft. Erzählt wird flüssig und mit angenehmen Schreibstil, sodass ein schöner Lesefluss entsteht und man nur so durch die Seiten fliegt. Die Wechsel zwischen den Zeitebenen fügen sich gut in die Geschichte ein, da sie sie interessanter und spannender gestalten und man so richtig mit Mona mitfiebern kann, während sich die Puzzleteilchen der Handlung aneinanderfügen.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung für die Fans von gefühlvollen Liebesromanen - und natürlich für Paris-Fans!