Ein Buch wie rosa Zuckerwatte, süß und fluffig

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
lesen.hoeren.rezensieren Avatar

Die Liebesgeschichte spielt in zwei Zeitebenen und wir springen zwischen 1999 und 2019 hin und her. Mona und Thibauld sind die Hauptfiguren und lernen sich kennen, als Mona für ein Semester nach Paris kommt.

Die Geschichte ist erwartungsgemäß nicht wirklich anspruchsvoll und man bekommt, was Cover und Klappentext versprochen haben. Eine Liebesgeschichte süß und fluffig wie Zuckerwatte mit klopfenden Herzen, Missverständnissen, unausgesprochenen Fragen und auch einer kleinen Überraschung (so ein Thema hatte ich nicht erwartet).

Das Buch liest sich flott weg, auch wenn es ein paar Ecken und Kanten gibt. Manches war unlogisch oder wurde zu schnell aufgelöst. Hingegen waren Flair und französische Lebensart bildhaft und liebevoll beschrieben.

Die weiteren Figuren bereichern die Geschichte, bleiben aber bis auf wenige Charaktere im Hintergrund. Es bleibt also alles sehr übersichtlich.

Fazit:
Ein Buch was gut unterhält, ideal für regnerische Tage auf der Couch. Mir war es insgesamt zu oberflächlich, als das ich es in Erinnerung behalten würde.